2025-2026_09_03_03_23_ПИвАПК_plx_Основы технологии производства_ переработки и хранения сельскохозяйственной продукции_Прикладная информатика в агропромышленном комплексе
 
АННОТАЦИЯ
рабочая программа дисциплины (модуля)
Основы  технологии производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции
Технологии производства и переработки продукции животноводства имени профессора А.М. Гуськова
Закреплена за кафедрой
09.03.03_23_ПИвАПК.plx

09.03.03 Прикладная информатика

Прикладная информатика в агропромышленном комплексе

Учебный план
Квалификация
бакалавр
Форма обучения
очная
Программу составил(и):
К.т.н., Доцент, Соловьева Анна Олеговна
 
 
стр. 2
УП: 09.03.03_23_ПИвАПК.plx
 
 
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1
Цель изучения дисциплины  - теоретическое и практическое изучение основ технологических процессов
1.2
переработки сельскохозяйственной продукции и производства продуктов питания, приобретение обучающимися знаний, необходимых для производственно-технологической, проектной и исследовательской деятельности в области переработки сельскохозяйственной продукции и производства продуктов питания.
 
- изучить общие процессы, лежащие в основе технологии продуктов питания животного происхождения, сущность, теоретические основы и обоснование режимов этих процессов, использование этих процессов в производстве молочных, мясных и рыбных продуктов.

- изучить классификацию и ассортимент продуктов питания животного происхождения по основным группам.

- изучить основные характеристики состава и свойств сырья, современные методы ис-следований и современное оборудование при практическом изучении общих процессов тех-нологии молочных,  мясных и рыбных продуктов.

ЗАДАЧИ ДИСЦИПЛИНЫ
 
 
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Цикл (раздел) ООП:
Б1.В.ДВ.02.01
 
2.1
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
2.1.1
Основы экономической безопасности и финансовой грамотности
2.1.2
Технологии проектной деятельности
2.1.3
Введение в профессиональную деятельность
 
 
2.2
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
2.2.1
Общепрофессиональная практика
2.2.2
Современные проблемы агропромышленного комплекса региона
2.2.3
Производственная практика
2.2.4
Выполнение и защита выпускной квалификационной работы
 
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
 
ПК-2:Способность проектировать информационные системы в соответствии с профилем подготовки
 
ПК-2.1:Демонстрирует навыки проектирования информационных систем с учётом отраслевой специфики и использования специализированных аппаратных средств
 
 
 
 
 
 
ПК-4 :Способен эксплуатировать и сопровождать информационные системы и сервисы
 
ПК-4 .1:Применяет современные подходы к информатизации при сопровождении технических и технологических средств с учетом отраслевой специфики
 
 
 
 
 
 
Распределение часов дисциплины по семестрам
Семестр

(<Курс>.<Семестр на курсе>)

3 (2.1)
Итого
Недель
18
Вид занятий
УП
РП
УП
РП
Лекции
20
20
20
20
Практические
20
20
20
20
Контактная работа Контроль Зачет
0,25
0,25
0,25
0,25
Итого ауд.
40
40
40
40
Кoнтактная рабoта
40,25
40,25
40,25
40,25
Сам. работа
67,75
67,75
67,75
67,75
Итого
108
108
108
108