рабочая программа дисциплины (модуля)
Основы технологии производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции
Технологии производства и переработки продукции животноводства имени профессора А.М. Гуськова
09.03.03_23_ПИвАПК.plx
09.03.03 Прикладная информатика
Прикладная информатика в агропромышленном комплексе
К.т.н., Доцент, Соловьева Анна Олеговна
УП: 09.03.03_23_ПИвАПК.plx
1. ЦЕЛИ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ
Цель изучения дисциплины - теоретическое и практическое изучение основ технологических процессов
переработки сельскохозяйственной продукции и производства продуктов питания, приобретение обучающимися знаний, необходимых для производственно-технологической, проектной и исследовательской деятельности в области переработки сельскохозяйственной продукции и производства продуктов питания.
- изучить общие процессы, лежащие в основе технологии продуктов питания животного происхождения, сущность, теоретические основы и обоснование режимов этих процессов, использование этих процессов в производстве молочных, мясных и рыбных продуктов.
- изучить классификацию и ассортимент продуктов питания животного происхождения по основным группам.
- изучить основные характеристики состава и свойств сырья, современные методы ис-следований и современное оборудование при практическом изучении общих процессов тех-нологии молочных, мясных и рыбных продуктов.
2. МЕСТО ДИСЦИПЛИНЫ В СТРУКТУРЕ ООП
Требования к предварительной подготовке обучающегося:
Основы экономической безопасности и финансовой грамотности
Технологии проектной деятельности
Введение в профессиональную деятельность
Дисциплины и практики, для которых освоение данной дисциплины (модуля) необходимо как предшествующее:
Общепрофессиональная практика
Современные проблемы агропромышленного комплекса региона
Производственная практика
Выполнение и защита выпускной квалификационной работы
3. КОМПЕТЕНЦИИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ФОРМИРУЕМЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСВОЕНИЯ ДИСЦИПЛИНЫ (МОДУЛЯ)
ПК-2:Способность проектировать информационные системы в соответствии с профилем подготовки
ПК-2.1:Демонстрирует навыки проектирования информационных систем с учётом отраслевой специфики и использования специализированных аппаратных средств
ПК-4 :Способен эксплуатировать и сопровождать информационные системы и сервисы
ПК-4 .1:Применяет современные подходы к информатизации при сопровождении технических и технологических средств с учетом отраслевой специфики
Распределение часов дисциплины по семестрам
Семестр
(<Курс>.<Семестр на курсе>)
Контактная работа Контроль Зачет